Grüner Spargel Marillen Salat mit Avocado Orangen Dressing
Zutaten:
5 reife Marillen (Aprikosen)
grüner Salat
1/2 gut reife Avocado
Saft von 1/2 kleine Orange
1 El Limettensaft
1/2 Tl Himalaja Salz
100 ml Wasser
Pfeffer
2 El Olivenöl
Balsamico Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Den Spargel in Olivenöl scharf braten bis er “al dente” ist.
Avocado mit Orangensaft, Limettensaft, Wasser, Salz und Pfeffer ca 1 Minute in einem starken Mixer pürieren. Während der Mixer läuft über das Loch im Deckel in kleinem Strahl das Öl beigeben und nochmal ca 1/2 Minute weiter mixen. Die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: optional kann man auch Erdbeeren verwenden und besonders köstlich ist der Salat auch mit Kumquats.
Spargel-Aufbewahrung: Ich hab den Spargel nach einem Tipp von Kochtrotz erstmals wie Blumen in eine Vase eingewässert (vorher ca 1 cm von den Stangen abschneiden), mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt und im Kühlschrank gelagert. Danach hatte ich das Gefühl das der Spargel frischer war als beim Kaufen.