Mohnkipferl – vegetarisch

Backen-01

Also bei den Mohnkipferl ist zu sagen, dass sie sehr lecker sind, aber für mich waren sie irgendwie

nicht weihnachtlich, aber wie gesagt lecker. Nur damit Ihr nicht enttäuscht seid, ob der “Unweihnachtlichkeit”.

 

Mohnkipferl – vegetarisch

250 g glattes Mehl
200 g Butter
80 g geriebener Mohn
50 g Staubzucker
1 Eidotter (Eigelb)

1 Prise Salz zum Mehl geben und mit der Butter, dem Mohn, dem Zucker und dem Eidotter verkneten. Dann 30 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.

Backrohr auf 160° C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine möglichst gleichmäßige Kipferl formen und diese am Blech verteilen.

Ins vorgeheizte Rohr schieben und ungefähr 20 Minuten backen.

Eine Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker in einem Suppenteller vorbereiten und die Kipferl noch heiß darin wälzen.

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