Marillen (=Aprikosen) Marmelade

 Marillen_10

 Marillenmarmelade muss bei uns immer zu Hause sein und selbstgemacht schmeckts halt am Besten!

Marillen (=Aprikosen) Marmelade

1,5 kg Marillen (Aprikosen  entkernt)
1 Zitrone (Saft)
1/2 kg Gelierzucker 3:1Rum, für den Deckel
Ergibt 7 Gläser (ca 1/4 l)
Das Obst entkernen, schälen und grob in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und  7-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ich gehe dann in der Zwischenzeit immer einmal grob mit dem Pürrierstab durch die Masse.
Die Marmelade mit dem Marmeladen-Trichter in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen, die Deckel mit etwas Rum ausschwappen, Gläser verschließen, umdrehen und am Deckel stehend auskühlen lassen.
Hier noch ein paar Free Printables für Euch:

Wenn Ihr das Etikett verwendet und dann die Produkte auf Euren Blogs und
Homepages zeigt bitte mit hier verlinken. Etiketten sind nur für den
Privatgebrauch von mir zur Verfügung gestellt.

 

 

 

 

 

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