Dieses Schokokuchen Rezept mache ich gerne und eigentlich meistens als Motivtorten Innenleben.
Schokokuchen für Motivtorten
185 g Butter
280 g Zucker
Vanille
3 Eier
300 g Mehl
4 1/2 Tl Backpulver
80 g Kakaopulver ungesüßt
280 ml Buttermilch
für eine 25er Springform
Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen.
Butter mit der Vanille und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren und die gesiebte Mehl Backpulver Kakao Mischung abwechselnd mit der Buttermilch unterheben.
Die Springform ausbuttern und melieren und 80 Minuten backen, wenn man einen Backrahmen verwendet und keine Springform braucht diese Menge (bei meinem Herz am Foto z. B.) nur 60 Minuten. Mit einem Spieß hinein stechen, wenn kein Teig mehr hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
Bevor man ihn aus der Form löst 5 Minuten auskühlen lassen.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 235 times, 1 visits today)