Melizanosalata kennt und liebt sicher jeder aus dem Griechenland Urlaub, oder?
Melitzanosalata
Zutaten:
2 mittelgroße Melanzani (ca. 850 g)
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone
1/2 Tasse Petersilie
1/2 Tasse Olivenöl
4 El Sojajoghurt
7 El vegane Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Melanzani, waschen, abtrocknen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im, auf 160° C vorgeheizten, Backrohr 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
Die Schale so heiß wie möglich von der Frucht ziehen (je heißer die Melanzani ist, desto leichter geht das).
Die geschälte Melanzani grob zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zwiebel und die Petersilie hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Joghurt und der Mayonaise unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Oliven dekorieren und mit frischem Fladenbrot servieren!
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