auch mal probieren. Beim nächsten mal würde ich allerdings die Schichten einzeln einfrieren, dann wirds hübscher. 🙂
Rhabarber Chia Popsicles Steckerl-Eis
Zutaten:
3 Stangen Rhabarber (430 g)
7 El Rohrohrzucker
Für den Chia Pudding:
1/2 l Mandeldrink
1/2 Vanilleschote
6 El Chia
6 El Agavendicksaft
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Den Rhabarber mit Wasser bedecken, ca 1-1,5 cm in einem kleinen Topf. Nun wird der Rhabarber so lange gekocht bis er weich ist. Anschließend das Kompott auskühlen lassen.
Den Mandeldrink mit der Vanilleschote im Hochleistungsmixer mixen. Stattdessen kann man natürlich auch einfach gemahlene Vanille verwenden. Chiasamen und Agavendicksaft einrühren und die ersten 10-15 Minuten immer mal wieder umrühren um zu verhindern das der Chia klumpt.
Den Pudding mindestens 1 Std durchziehen lassen.
Wenn alles abgekühlt und durchgezogen ist kann man zu schichten beginnen. Wenn man klare Linien möchte muss man dazwischen immer ca 1 Std tiefkühlen. Bei mir sollte es schnell gehen, daher habe ich nicht zwischengekühlt und das dann am Ende bereut. 😉
1 Schicht Rhabarber-Kompott, eine Schicht Chia, eine Schicht Rhabarber Kompott, eine Schicht Chia in die Förmchen füllen.
Ihr könnt dazu Steckerleis-Formen verwenden oder kleine Becher. Ich habe aus Indien Formen für Kulfi die ich dafür verwendet habe. Ihr könnt dafür aber auch kleine Joghurt-Becher verwenden oder es gibt auch so kleine Plastikbecher zu kaufen. Ich glaub bei Casa hab ich die zum Beispiel neulich gesehen und bei Metro müsste es sowas auch geben…
Als Steckerl könnt Ihr so wie ich halbierte Papier Strohhalme verwenden oder Eissteckerl aus Holz. Wobei es besser ist die Steckerl erst reinzustecken wenn das Eis ein bisschen angefroren ist, damit sie nicht verrutschen.