Aloo Phalli – Fisolen (Grüne Bohnen) Kartoffel Gemüse indisch
Zutaten:
1/2 kg Fisolen (grüne Bohnen)
3/4 kg Kartoffe, vorgekocht, aber nicht ganz weich
2 Tomaten
2 große Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Grüne Chili fein gehackt, Menge nach Geschmack und Schärfe
1 Tl selbstgemachtes Masala*klick*
1/2 Tl schwarzer Senf
1/2 Tl Kreuzkümmel, ganz
1/2 Tl Koriander, gemahlen
1/2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Tl Ingwer, gemahlen
1/2 Tl Garam Masala
1/2 Tl Kurkuma
Salz
Öl zum Braten
Koriander, frisch
Zitrone
Chapati schmecken am besten dazu, Reis geht auch, ist aber nicht meine erste Wahl.
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Kartoffel ca 3/4 fertig kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Fisolen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und grob würfeln.
Öl in einem Topf heiß werden lassen, den Kreuzkümmel im Ganzen und die schwarzen Senfkörner kurz rösten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und noch etwas weiterbraten. Dann kommen die restlichen Gewürze und nach kurzem weiterrösten auch die Tomaten dazu.
Nun die Kartoffel und die Fisolen und etwas Wasser dazugeben, die Fisolen sollen köcheln können (aber nicht zu viel Wasser verwenden) und dann wird das Ganze gekocht bis die Fisolen bissfest bis durch sind, je nach Geschmack.
Ganz am Ende wird das Gemüse dann mit Salz abgeschmeckt, angerichtet und am Teller noch mit frischem Zitronensaft beträufelt und mit frischem gehackten Koriander bestreut.
♡ serve it with love ♡
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni