Weiter gehts im Bärlauch-Modus:Heute gibts ein aufwendigeres Rezept, es heißt 1 Std rühren, gut für die Muckis 😉
Eines muss ich aber schon zugeben, mit Parmesan, ja, da schmecken sie leider einfach schon nochmal einen Tick besser, als in der veganen Variante…ich gestehe….
Also wenn Ihr Euch nicht vegan ernährt, rührt anschließend noch etwas Parmesan rein. Ich habe immer noch geriebenen Parmesan im Tiefkühler, den bekam mein Mann und ich habe gekostet, tja…. 😉 Manche Geschmäcker – man muss es zugeben – klappen eben nicht in vegan, macht aber nix, dafür andere. 😉
Bärlauch Risotto
Zutaten:
250 g Bärlauch
plus 1 handvoll frischen Bärlauch
2 Zwiebel
150 ml Weißwein
1,4 l Gemüsebrühe
1 handvoll Cashewekerne, eingeweicht
2 Tl Hefe
1 El Kokosöl
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Sobald der Wein verdampft ist, den grob gehackten Bärlauch dazugeben und die heiße Gemüsesuppe immer schöpflöffelweise zum Reis geben (zuerst bisschen mehr wegen dem Bärlauch) und rühren, bis alles verkocht ist, dann kommt der nächste Schöpflöffel usw…
Ich hatte eigentlich gedacht, ich müsste mit 1 l Suppe auskommen, da ich den Reis aber bissfest nicht so mag, hab ich dann noch weitere 400 ml verkocht.
Die Cashewkerne mit den Hefeflocken und wenig Wasser pürieren, als Sahne Ersatz und kurz bevor der Reis weich ist unterrühren.
Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und am Ende noch frisch gehackten Bärlauch unterrühren und sofort servieren.
Eigentlich bin ich ja der Fleischtiger –
aber das sieht soo köstlich aus! Überredet!! 😉
LG, Michaela
Liebe Michaela,
das freut mich dann ganz besonders. 🙂
Schöne Ostern! Schönen Gründonnerstag!
Love, Angelhugs & Fairydust
Wonni