Hier findet Ihr Bezugsquellen und Tipps zu Werkzeug & Zutaten, welche ich für mein Buch “Vegane Cake-Pops” verwendet habe.
Solltet Ihr noch Fragen haben, beantworte ich diese hier gerne und werde den Beitrag entsprechend immer aktuell halten und ergänzen.
Bezugsquellen & Tipps für mein Buch “Vegane Cake-Pops”
Cake-Pop- und Zucker- Werkzeug
Ich bestelle mein Zuckerblüten-Zubehör sehr gerne bei Caro, von Caros Zuckerzauber
Am Foto oben ist die Herz-Spitzenform, die Hortensien Ausstecher und Veiner (Strukturier Werkzeug), der Rejuvelac und das hübsche rosa Werkzeug 🙂 von Caros Zuckertraum. Aber auch Boards, und Veiner, Glätter, Pinsel, Ball-Tools usw bekommt Ihr bei Caro.
Cake-Pops.de hat hier verschiedene vegane Cakepops-Zutaten *klick* Auch ein paar Ständer habe ich in diesem Shop bestellt und die Push Pop Formen plus Ständer.
Auch von Birkmann gibt es einiges an tollem Zubehör für Cakepops. Die Form für die Weihnachtsbaum-Cakepops im Buch sind von Birkmann, genau wie die Herz-Cakepops Form und auch die hellblaue Cakepop-Box. Online gibt es das komplette Birkmann Sortiment bei Backfreunde.de. Aber man bekommt das Birkmann Sortiment auch teilweise bei Depot & Müller und in Deutschland noch zusätzlich bei Kaufhof oder Karstadt und natürlich auch im Facheinzelhandel.
Den Cakepop-Former habe ich bei Amazon bestellt.
*
Mein restliches Zubehör ist aus England bestellt. Als ich vor 11 oder 12 Jahren mit Motivtorten begonnen habe, gab es bei uns noch fast gar nichts. Da musste man alles entweder in England oder in Amerika bestellen. Verglichen damit leben wir jetzt im absoluten Motivtorten-Paradies. Viele Städte, wie zum Beispiel Wien, haben bereits mehrere Motivtortenshops mit riesiger Auswahl.
Den Motivstanzer mit dem Schmetterling habe ich vor vielen Jahren auf einer Bastelmesse in Birmingham gekauft und nie wieder den gleichen gesehen. Ähnliche bekommt man aber im Bastelladen.
Die Hortensien-Ausstecher, die ich für die Matcha Push-Pops verwendet habe, sind diese:
*
Meinen Cakepop-Maker habe ich von Casa, da findet man auch immer wieder Cake-Pops- Zubehör. Auch ein großer Teil meiner Papier-Cakepop-Sticks ist von da.
Aber es gibt mittlerweile auch bei Pagro einiges an Cakepop-Zubehör. Und auch bei günstigen Anbietern wie Sewa oder Nanu Nana lohnt es sich zu stöbern.
Cakepops liegen voll im Trend! ❤❤❤
Vegane Schokolade
Welche Schokoladen habe ich verwendet?
Für dunkle Überzüge habe ich oft eine günstige Variante gewählt und habe vom Hofer (Aldi) die Kochschokolade verwendet.
Für hellere, milchschokoladigere Varianten habe ich gerne die Schakalode Buttons – weiße Buttons & milchschokoladeartige Buttons – verwendet.
Und auch von Zotter Schokolade die veganen milchschokoladigen oder hellen Varianten aus Reis- oder Soja-“Milch”
Das es auch bei Vivani Schokolade vegane Kuvertüren gibt habe ich zu spät entdeckt, die werde ich sicher auch noch testen.
Veganer Streusel
Bei den Streusel-Fotos ersuche ich um Nachsicht. Vermutlich ist da nicht alles vegan, da ich die Streusel schon seit vielen Jahren sammle und speziell bei den glänzenden nicht bei allen genau weiß was drinnen ist, da ich keine Original-Verpackungen mehr habe.
Aber bei Biovegan gibt es erfreulicher Weise seit letztem Jahr ein großes Angebot an veganem Streusel und veganer Deko.
Aber auch hier habe ich vegane Streusel entdeckt Cakecraftshop England, da muss man sich nur ein bisschen durch die Streusel-Beschreibungen kämpfen. 😉
Oder Ihr macht Euch den Streusel, wie im Buch beschrieben, einfach selber! ❤
Vegane Schokolade Farben
Für die Cake-Pops im Buch habe ich:
die Lebensmittelfarben von Birkmann verwendet, diese enthalten laut Hersteller Angabe keine tierischen Produkte
und
Squires Kitchen “Extra Strength Cocol Cocoa Butter Colouring” Schokolade Farben. Allerdings muss man da aufpassen, weil z. B. in der Farbe “Purple Cocol” E132 enthalten ist, und das ist laut meiner Recherche nicht immer veganen Ursprungs.
Cakepop-Stiele
Die diversen Cakepop-Stiele habe ich teilweise in Shops gekauft, oder bestellt. Die bunten Strohhalme habe ich über größtenteils ebay in China bestellt, da kosten sie weniger als bei uns, und es gibt eine größere Auswahl (nach Paper Straw suchen)
Vielleicht auch noch interessant
Weil Maronen Creme nicht so gängig ist, ich sie aber im Buch ein paar Mal verwendet habe, stellt sich vielleicht beim Ein oder Anderen die Frage wo man die bekommt. Ich habe sie vom Billa, habe sie auch schon bei Merkur gekauft und ich glaube sie auch bei Spar schon gesehen zu haben, also eigentlich ganz einfach. 😉
Cakepops überziehen
Die erwärmte Schokolade habe ich gerne in kleine Schälchen gegeben, so lassen sich die Cakepops am einfachsten überziehen.
Ich freue mich bereits jetzt darauf, das es hoffentlich bald auch vegane Candy Melts im Handel gibt. Es ist mit Candy Melts einen Tick einfacher, eine schöne glatte Oberfläche zu bekommen als mit einem Schokoladeüberzug. Ich hoffe mit diesem Buch kann ich einen kleinen Beitrag dazu leisten das es bald auch vegane Candy Melts zu kaufen gibt. ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Wonni
*Link zu Amazon ist ein Affilialte Link
Hallo.
Gibt es denn inzwischen schon vegane CandyMelts?
Liebe Vroni,
ich hab leider noch keine gefunden, habe aber auch nicht wirklich danach gesucht.
Herzliche Grüße
Yvonne