Verena von Sweets & Lifestyle und ich haben nun aber beschlossen das wir trotzdem eine kleine gemeinsame vegane Faschingssause machen, aber nur virtuell auf unseren Blogs. Also schaut unbedingt auch bei Ihr vorbei. *klick*
Bei mir gibts heute eine superbunte Regenbogen-Nakedcake Faschingstorte aus gefärbtem veganen Biskuit und Schoko-Ganache mit Erdbeeren.
Ich habe wieder das Biskuit-Rezept von Vegancandy *klick*verwendet weil es mir bei meinem veganen Biskuit-Rolladen Test *klick* besser geschmeckt hat.
Ich möchte jetzt aber noch etwas weiter testen mit verschiedenen veganen Biskuit-Rezepten.
Wenn Ihr euer persönliches “bestes veganes Biskuit Rezept” schon gefunden habt, verwendet einfach Euer Rezept und färbt es ein.
Bunte Faschings-Torte
Zutaten:
250 ml Hafersahne
350 g Kochschokolade
250 g Erdbeeren
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker mit Öl, Sojamilch und Essig gut schlagen, Backpulver und Mehl drunterrühren. Eine 20 cm Springform verwenden. Ich hab sie mit Margarine und Mehl ausgestubt. Beim nächsten Mal würde ich den Rand aber mit Backpapier auskleiden, damit die Farbe der Torte hübscher wird und nicht das Mehl-Gemisch am Rand klebt. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Nun werden also die 4 Torten gebacken, die dann noch abkühlen müssen.Die Hafersahne mit der Schokolade zum Kochen bringen und unter Rühren die Schokolade auflösen und die Ganache ebenfalls abkühlen lassen.Endlich dürfen dann die Torten zusammengebaut werden. Torte, Ganache und geschnittene Erdbeeren, Torte Ganache und geschnittene Erdbeeren…usw.
Sicherheitshalber könnt Ihr in die Mitte der Torte, bevor Ihr den letzten Deckel drauf gebt auch noch einen Spieß stecken, damit nichts verrutschen kann.
Zusatztip: wenn man die Torte gleich nach dem Zusammenbau anschneidet sind die Stücke arg mit Schokolade verschmiert, daher ist es besser die Torte vorher noch im Kühlschrank durchkühlen zu lassen. Siehe dazu die beiden Fotos unten: das angeschnittene Stück ist nach dem Durchkühlen, die angeschnittene Torte gleich nach dem Zusammenbauen.
Mit Staubzucker und Streusel nach Wunsch dekorieren und die Pompom Tortendeko in die Torte stecken.
Und ich finde diese Torte passt doch auch perfekt zum Blogevent “Calender of Cakes” von der lieben Sugarprincess *klick*
in den nächsten Tagen gibts dann noch Mürbteig-Blätterteig Kreise on a Stick gefüllt mit Kürbis als Idee für Euer veganes Party-Buffet.
Huhu liebe Wonni,
vielen Dank für deinen Beitrag zum Calendar of Cakes! Meine Kinder würden so einen bunten Cake lieben… 🙂
Liebe Grüße,
Yushka
Schön bunt und das noch vegan. 🙂 Schaut echt klasse aus. Hab mich bis jetzt noch an keinen veganen Kuchen getraut. Muss ich auch mal probieren. 🙂
Gruß
Tin