Es gibt so ein paar klitzekleine Augenblicke in denen man sich in vergangene Zeiten zurückwünscht,
in Zeiten als man diese köstlichen Vanillekipferl immer frisch gebacken und noch warm von oben frei Haus von der Quasi-Schwiegermama geliefert bekommen hat. Die Zeit geht weiter, das leben verläuft anders als man dachte, aber immerhin hab ich das leckere Rezept erhalten. 😉
Hedis Vanillekipferl mit Walnüssen
100 g gemahlene Walnüsse
210 g Butter, in kleinere Stücke geschnitten
280 g Mehl, glatt
70 g Staubzucker, gesiebt
2 Eigelb(wenn es sehr große Dotter sind reicht auch 1 Eigelb)
1 El Vanillezucker
Vanillezucker zum Wälzen (ich habe den selbstgemachten Vanillezucker von den Vanillestangen befreit und in der Kaffeemühle gemahlen)
Aus den Zutaten einen Teig kneten, in Frischhaltefolie packen und ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backrohr auf 175°-180° C vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und gleichmässig kleine Kipferl formen
Das erste Blech ins Rohr geben und 15 Minuten backen bis sie langsam an der Unterseite ganz leicht hellbraun werden.
In der Zwischenzeit die zweite Hälfte des Teigs verarbeiten.
Sobald die Kipferl aus dem Ofen kommen sofort vorsichtig in Vanillezucker wälzen.
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