Kriecherl Marmelade – Ringlotten – Reneclauden-Mirabellen Konfitüre

Kriecherl Marmelade - Ringlotten - Reneclauden-Mirabellen Konfitüre - Rezept vegan - Freude am Kochen

Im Moment gibts jede Menge Kriecherl bei uns. Meine erste Idee war Kriecherl Marmelade, nicht besonders originell, aber

lecker, aufgepeppt mit Zimt und Kardamom. Die nächste Variante mache ich dann aber mit 1:1 Gelierzucker, oder mit maximal 2:1. Meine Marmelade mit 3:1 ist doch recht sauer geworden. Außerdem wird die nächste Variante mit Vanille aufgepeppt. Rezept folgt. 🙂

Kriecherl Marmelade - Ringlotten Konfitüre - Rezept vegan - Freude am Kochen

Kriecherl Marmelade - Ringlotten - Reneclauden-Mirabellen Konfitüre - Rezept vegan - Freude am Kochen

Kriecherl Marmelade - Ringlotten Konfitüre - Rezept vegan - Freude am Kochen

Kriecherl Marmelade – Ringlotten Konfitüre

Diese Marmelade ist ziemlich sauer, ich würde empfehlen, wenn Ihrs nicht wirklich sauer mögt (so wie ich) besser mit einem 1:1 oder 2:1 Gelierzucker zu arbeiten. 😉 Meinem Mann ist die Marmelade so ganz sicher viiiel zu sauer.

Zutaten:

1,5 kg Kriecherl, entsteint
500 g Gelierzucker 3:1
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Kardamom, gemahlen

Zubereitung:

Die Kriecherl waschen, entsteinen, mit dem Gelierzucker mischen und ein paar Minuten zugedeckt stehen lassen. Reife Kriecherl lassen sich ganz einfach mit einem Kirschentkerner entkernen. 🙂

Ich habe die Kriecherl dann noch im Thermomix auf zwei Raten leicht gemixt. Man kann das aber auch am Ende des Kochvorgangs mit einem Stabmixer machen. Normalerweise könnte man die Marmelade natürlich auch gleich im Thermomix machen, aber die Menge war in dem Fall zu groß.

Die Kriecherl zurück in den Topf geben und mit dem Zimt und dem Kardamom zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.

Anschließend in saubere Gläser füllen, die Deckel mit je einem Schluck Rum (oder ich habe Amaretto verwendet) ausschwappen, schließen und am Deckel stehend auskühlen lassen.

serve it with love 

Kriecherl Marmelade - Ringlotten Konfitüre - Rezept vegan - Freude am Kochen

Kriecherl Marmelade - Ringlotten Konfitüre - Rezept vegan - Freude am Kochen

Ich hab mir bei Jam Labelizer selbst Etiketten gebastelt. Ihr könnt sie auch gerne verwenden, wenn Ihr möchtet (rechter Mausklick – speichern)!

Es gibt auf der Seite aber auch andere Varianten und Designs. 

Kriecherl_Marmelade_Etiketten_Jamlabelizer_03        Kriecherl_Marmelade_Etiketten_Jamlabelizer_02        Kriecherl_Marmelade_Etiketten_Jamlabelizer_01

© Jamlabelizer.com

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:

Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.

Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren.  -lichen Dank!

(Visited 16.735 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA