Der zweite Mandelmilch-Versuch hat mir noch besser geschmeckt als der erste Versuch den Ihr hier findet.
Ich hab den Mandeldrink quasi gleich gemacht, nur diesmal ohne Datteln und zweimal 1 Minute auf voller Power gemixt.
Mandeldrink selbstgemacht
Zutaten:
80-100 g Mandeln
1 l Wasser
Zubereitung:
Die Mandeln über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen, abwaschen und mit 1 l frischem Wasser im Mixer etwa 1 Minute auf voller Power mixen.
Durch einen Nussmilchbeutel abseihen, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
Der übrige Mandeltrester kann zum Beispiel für Brotaufstriche verwendet werden.
Fazit: ohne Datteln schmeckts mir besser.
Haltbarkeit: 2 bis maximal 2,5 Tage. Eine Freitag Abend gemachte Milch war Montag Früh gerade noch gut, aber man hat schon bemerkt das sie nicht mehr lange hält, Dienstag Früh war sie schlecht. Und im Sommer gibts Tage, da hält sie nur 1 Tag.
Der erste Mandel-Joghurt-Test läuft gerade. 😉 Ich hab gerade wieder eine Experimentier-Phase. 🙂
Lecker! Mandelmilch erinnert mich so an Urlaub…
Viele Grüße
Tanja
wobei in Indien zum Beispiel Mandelmilch wirklich Milch mit Mandeln und Gewürzen ist, nicht Milch aus Mandeln. 🙂 Keine Ahnung wie das in Afrika ist? 🙂
Liebe Grüße & Gute Nacht 🙂
Geschälte Mandeln? Oder ist das egal?
LG,
Martina
Liebe Martina,
nein, ungeschälte sind ausreichend.
Liebe Grüße
Yvonne