Wisst Ihr auch nie was Ihr mit den Resten vom Mandeldrink selbermachen, dem sogenannten Trester, machen sollt?
Dieses Problem hat sich mit diesem Rezept ab sofort erledigt!Ich mache alle 2-3 Tage meinen Mandeldrink, da ich die ganzen gekauften Pflanzendrink-Varianten alle nicht wirklich mag und nebenbei spart man noch eine Menge an Verpackuns-Müll was bei uns ziemlich auffällig war nachdem ich begonnen habe mich vegan zu ernähren und die ganzen Milchpackerl weggefallen sind. Echt fein!!!!
Und dann hab ich beim ersten Durchblättern vom neuen Kochbuch von Sebastian Copien “Die vegane Kochschule” – ein echt supertolles Buch das ich Euch so bald wie möglich noch gesondert vorstellen werde, ich leide derzeit einfach nur unter aktuter “Zeitknäppe”. 😉 – entdeckt das er aus dem Mus einfach einen Aufstrich macht. Das hab ich also im Hinterkopf abgespeichert gehabt und als dann beim Thermomix Eventkochen ein Mandelaufstrich mit dabei war wurde das wiederum im Hinterkopf abgespeichert und daraus entstanden ist dann dieses Freude am Kochen Aufstrich Rezept.
Noch kurz zum Buch “Die vegane Kochschule” – blättert es mal durch wenn Ihr es wo seht, da ist echt für alle was drinnen, egal ob veganer Anfänger oder Hobbykoch.
Den Mandeldrink mache ich immer noch im Hochleistungsmixer, der kann aber natürlich auch im Thermomix hergestellt werden.
Mandeldrink im Thermomix
80-100 g Mandeln
1 l Wasser
Die Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
Das Wasser dazugeben und 1:30 Minuten auf Stufe 10 mixen.
Durch einen Getreidedrinkbeutel oder ein Baumwolltuch sieben
Ich mag meinen Mandeldrink nur ungesüßt, wenn Ihr gesüßten Mandeldrink bevorzugt müsst Ihr diesen in diesem Fall im Nachhinein süßen, außer Ihr wollt einen süßen Mandeltrester Aufstrich machen.
Ich freu mich jetzt bereits auf weitere Mandeltrester-Aufstrich-Experimente. Erzählt mir doch gerne auch über Eure Abwandlungen und Experimente, falls ich Euch mit diesem Aufstrich zu Eigenkreationen inspiriert habe! Das würde mich echt interessieren!
Mandel Tomaten Rosmarin Aufstrich aus Mandelmilch Trester
Zutaten:
1 kleiner Rosmarinzweig
1/2-1 Knoblauchzehe
100 g Cocktailtomaten
3 getrocknete Tomaten in Öl
3/4 Tl Himalaya Salz
1 Msp Chili, gemahlen
1 El Tomatenmark
1 El vom Öl von den in Öl eingelegten getrockneten Tomatenund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Die Mandeltrester Menge ist nicht ganz so streng, das war bei mir die Menge die ich nach ein paarmal Drink machen im Tiefkühler hatte.Die gewaschenen, getrockneten und vom Zweig gestreiften Rosmarin-Nadeln und den Knoblauch 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern.
Abschmecken und genießen.
♡ serve it with love ♡
Lecker war er übrigens auch mit dem Baguette aus dem Thermomix TM5 Grundkochbuch.
Mandel Artischocken Aufstrich aus Mandelmilch Trester
Zutaten:
100 g Artischocken in Öl
1 handvoll frischen Thymian, abgerebelt
1 Tl Himalaja Salz
1 Msp Chili, gemahlen
4 El Tomatenmark
1 El vom Öl von den in Öl eingelegten Artischockenund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Die Mandeltrester Menge ist nicht ganz so streng, das war bei mir die Menge die ich nach ein paarmal Drink machen im Tiefkühler hatte.Die Artischocken und den abgerebelten Thymian 3 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
Abschmecken und genießen.
PS: Da mir das Produkt zum Testen zur Verfügung gestellt wurde, ist dieser Beitrag mit Werbung/Anzeige zu kennzeichnen.
Hallo, muss der Trester getrocknet sein oder kann ich ihn auch “frisch” für die Aufstriche verwenden? LG Nadja
Liebe Nadja,
den Trester bitte unbedingt frisch und nicht getrocknet verwenden!
Liebste Grüße
Yvonne