Und schon gibts das nächste Rezept das in meinem nächsten Kochbuch keinen Platz mehr gefunden hat: Schoko Butter
selbstgemacht und vegan. Zwei vegane, selbstgemachte Butter Rezepte gibt es dann ab April in “Käse, Joghurt, Tofu, Milch – vegan und selbstgemacht” im Ulmer Verlag *Lustdraufmach*
Mithilfe von Kakaopulver lässt sich aus Mandeldrink und Kokos-Speisefett vegane Schokobutter herstellen.
Schoko Butter selbermachen
Ergibt etwa 235 g
Zutaten:
80 g Mandeldrink
130 g Kokos-Speisefett, flüssig oder weich
2 TL Sonnenblumen-Lecithin
2 gehäufte TL Kakaopulver
20 g Roh-Rohrzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Masse anschließend in mehrere Silikon-Muffin-Förmchen füllen und diese für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Schokobutter lässt sich etwa fünf Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Sie kann aber auch im Tiefkühler aufbewahrt und portionsweise aufgetaut werden.
❤ serve it with love ❤
Weitere vegane Butter Rezepte gibts hier:
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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