Weißkraut Karotten Kimchi

 Weißkraut Karotten Kimchi Rezept vegan - Freude am Kochen

Schon seit längerer Zeit hab ich mal Lust selbst Kimchi zu machen. Dieses Rezept ist einem Fehlgedanken in meinem Kopf zu

verdanken. 😉 Das bekannteste Kimchi ist das aus Chinakohl und irgendwie dachte ich neulich am Bauernmarkt “Klasse endlich gibts Kraut, dann kann ich Kimchi machen!”…und zu Hause…”ähhh, warum Kraut? Ich brauch ja Chinakohl”… Ich hab mich dann ein bisschen durchs Web gesurft und bin bei diesem Green Cabbage Kimchi von Beyoundkimchi gelandet um dann wie immer wenn ich ein Rezept vor mir habe, am Ende doch wieder alles anders zu machen. 😉 Einerseits musste ich es veganisieren und andererseits hab ich es auch sonst anders gemacht. 😉

Weißkraut Karotten Kimchi Rezept vegan - Freude am Kochen

Weißkraut Karotten Kimchi Rezept vegan - Freude am Kochen

Leider, leider war dieses Kimchi ganz bald aufgegessen. Das muss ich ganz bald wieder machen und dann gleich eine größere Menge. 🙂

Weißkraut Karotten Kimchi

Ergibt zwei mittelgroße Gläser

Zutaten:

520 g Weißkraut, in mitteldünne Streifen geschnitten
2 El Meersalz
1 große Karotte
3 Radieschen

Sauce Zutaten:
2 El Wasser
4 El Sojasauce
2 Ingwer, kleinwalnußgroß
4-5 Knoblauchzehen
1/2-1 Tl Chili
1 Tl Paprika
2 Tl Rohrohrzucker
2 Tl Meersalz

Zubereitung:

Begonnen habe ich damit das Kraut dünn zu schneiden, es zu waschen und anschließend mit den 2 El Salz (gut vermischt) 2 Stunden ziehen zu lassen. Anschließend habe ich das Kraut gewaschen und abtropfen lassen. Die Radieschen und Karotten habe ich in dünne Stifte geschnitten, wobei ich die Karotte noch vorher geviertelt habe.

Die Saucezutaten mischen und mixen bis alles püriert ist und gründlich unter das Gemüse rühren so das alles Gemüse damit benetzt ist. Das Kimchi in ein drei mittelgröße Gläser füllen und 1 Tag bei Zimmertemperatur und anschließend 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, wobei ich ab und zu geschüttelt habe damit das Gemüse das oben im Glas ist, ebenfalls Dressing bekommt.

Schmeckt zum Beispiel lecker zu diesem Burger. 😉

serve it with love 

Weißkraut Karotten Kimchi Rezept vegan - Freude am Kochen

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

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