Marillen (Aprikosen) Blechkuchen von meiner Taufpatin – vegetarisch

 marillen_06

Ich liebe die Blechkuchen.Zeit. 🙂 Diesen Marillen Blechkuchen könnt Ihr natürlich auch mit Kirschen, Zwetschken etc machen.

Marillen (Aprikosen) Blechkuchen

ergibt ein Backblech mit 38×26 cm
700 g Marillen (oder Zwetschgen, oder, oder, oder…)
320 g Butter
380 g Zucker
etwas Vanilleessenz
1 Pr Salz
7 Eier
560 g Mehl
2 Tl Backpulver
170 ml Milch
Backrohr auf 170 C vorheizen.
Butter mit Vanille, Zitronenschalenzucker, Zucker & Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
Dann abwechselnd die Mehl-Backpulver-Mischung und die Milch darunterrühren und alles auf das, mit Backpapier ausgelegte, Blech verteilen.
Die Marillen entsteinen und halbieren oder vierteln und mit der Schale nach unten in den Teig drücken.
Den Kuchen 50-60 Minuten backen.
(Visited 273 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA