Paneer mit Mais (indisch) – vegetarisch
1 mittlerer Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 walnußgroßes Stück Ingwer
etwas frischen Chili (Menge je nach Schärfe), entkernt und kleingehackt
Ghee (Butterschmalz) oder ein geschmacksneutrales Öl
1 Tl indische Gewürzmischung (hier gehts zum Rezept)
1 Tl Kurkuma
1/2 Tl Ingwerpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel ganz
1/2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Tl Koriander, gemahlen
etwas Chilipulver
Salz
5 kleinere Tomaten
1 kleine Dose Mais (=285 g Abtropfgewicht)
ca 1/16-1/8 l Schlagobers (Sahne)
Das Ghee oder das Öl heiß werden lassen und die indische Gewürzmischung kurz unter Rühren anrösten. Dann jeweils in Würfel geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und den frischen Chili dazugeben und etwas anbraten.
Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben und die restlichen Gewürze ebenfalls. Weiterbraten und dann mit dem Stabmixer vorsichtig etwas zerkleinern. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben damit es sich bisschen verflüssigt. Jenachdem ob man das Gericht mit Reis oder mit Chapatis ißt, macht man den Paneer flüssiger oder fester.
Mais dazugeben, noch ein bisschen köcheln lassen, dann das Schlagobers und am Ende, den, in kleine Würfel geschnittenen Paneer, weitere 5 Minuten köcheln lassen mit Salz abschmecken und mit Reis oder noch besser mit Chapatis genießen.